Пищевая лимонная кислота — добавка, чаще всего используемая как регулятор кислотности. Бывает естественного происхождения и синтезированная.
Изначально ее добывали из лимонного сока и махорочной массы, теперь же лимонную кислоту получают с помощью биосинтеза из сахара и специальных грибов рода Aspergillus niger.
Также добавка нужна для:
подкисления;
стабилизации цвета и окраски;
антиокисляющего эффекта — благодаря ему продукты хранятся намного дольше и не меняют свой вкус.
Она отлично усваивается организмом и в небольших количествах ускоряет метаболизм.
Лимонная кислота также широко применяется в медицинской сфере, косметологии и даже строительстве. Также ею можно пользоваться в быту: это практически универсальный очиститель, который легко чистит серебро, борется с накипью и другими загрязнениями.
Купить пищевую лимонную кислоту можно оптом, цены от производителя. Заказывайте прямо через сайт, добавив товар в корзину.
В количестве от 0,01 до 2%.
Weifang Ensign Industry Co., LTD., Китай.
Мешки из композиционной пластиковой бумаги либо мешки из трехслойной крафт-бумаги с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Срок хранения 2 года с даты производства.
Хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте в плотно закрытой упаковке без доступа кислорода, при относительной влажности воздуха не более 70%.
Основными областями применения являются:
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид | бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, % | 7,5-8,8 |
Массовая доля лимонной кислоты моногидрата, % | 99,5-100,5 |
Показатели безопасности | |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». |