Консерванты сегодня плотно вошли в нашу жизнь. Ни один продукт не обходится без их применения. Сорбиновая кислота — один из таких консервантов.
Она представляет собой ненасыщенную жирную кислоту, которая абсолютно безопасна для организма человека и разрешена к применению во всем мире.
Сорбиновая кислота широко используется в пищевой промышленности. Она помогает дольше сохранить первоначальный вкус еды и значительно продлевает срок годности продуктов, сдерживая рост плесени, микробов и аэробных (живущих в кислородной среде) бактерий, а также токсинов опасных заболеваний (ботулизма, стафилококка и сальмонеллеза). Для этого необходимо поддерживать определенный уровень кислотности среды (ниже 6,5). Важно также знать, что полезное действие сорбиновой кислоты не распространяется на анаэробные (живущие в отсутствие кислорода) бактерии, бациллы и лактобактерии.
Купить сорбиновую кислоту оптом можно на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».
SHANDONG KUNDA BIOTECHNOLOGY CO., LTD, Китай.
Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Срок годности 24 месяца с даты производства.
Хранить в закрытых мешках в защищенном от попадания прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.
Химически стабильна, но способна улетучиваться с водой. Оставленный на воздухе на длительное время продукт может окисляться и изменить цвет.
Применяется для консервирования рыбных и фруктовых продуктов, кондитерских изделий, маргаринов и т. п., для обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.
0,5-2 г/кг.
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид | кристаллический порошок |
Цвет | белый |
Запах и вкус | без запаха или со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, %, не более | 0,5 |
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, СВ | 99,0-101,0 |
Интервал плавления, °С | 133- 135 |
Остаток после прокаливания, % | 0,2 |
Показатели безопасности | |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». |