Молочная кислота 80%

название_бренда

Молочная кислота (лактат) - соединение, которое появляется в итоге естественного процесса брожения молочных продуктов. Также молочная кислота производится человеческим организмом в результате распада глюкозы.

В пищевой промышленности является пищевым консервантом, так как обладает способностью предупреждать размножение бактерий и грибков. Благодаря кисловатому вкусу лактат также используется в качестве регулятора уровня кислотности pH, в роли подкислителя либо вкусовой добавки.

Молочная кислота жидкая, сиропообразная, светло-жёлтого цвета.

Производитель: HERAN JIDNAN LACTIC ACID TECHNOLOGY CO., LTD., Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Бочки по 25 кг, 250 кг, 1200 кг.

Условия хранения:

Срок годности 24 месяца с даты производства.

Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытой таре, не допускать попадание солнечного света.

  • Молочная кислота - одна из самых безобидных пищевых добавок, она настолько безопасна, что ее применяют даже для детского питания.
  • Помогает в профилактике картофельной болезни, при которой хлеб заражается картофельными и сенными палочками, в результате быстро портится.
  • Борется против гнилостных процессов при производстве мяса и мясной продукции - с помощью водного раствора молочной кислоты создается защитный слой на поверхности.
  • Используется от порчи рыбных и морепродуктов - контролируется pH, в итоге сохраняется запах, цвет и вкус.

Молочную кислоту применяют:

  • в детском питании;
  • кондитерской промышленности;
  • консервной промышленности;
  • масложировой промышленности;
  • молочной промышленности;
  • мясоперерабатывающей промышленности;
  • в алкогольных и безалкогольных напитках;
  • рыбной промышленности;
  • хлебобулочной промышленности.
Молочная кислота 80%

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Сиропообразная жидкость
Запах Слабокислый
Цвет Бесцветная или слабо-желтая
Содержание основного вещества, %, не менее 80
Тяжелые металлы, %, не более 0,001
Сульфаты, %, не более 0,01
Железо, %, не более 0,001
Мышьяк, %, не более 0,0001
Остаток после прокалывания, %, не более 0,1
Микробиологические показатели и показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Пищевые консерванты