ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Фруктоза кристаллическая - является сухим продуктом, удобным в обращении и при
хранении. Кристаллическая фруктоза обладает низкой способностью кристаллизоваться и
высокой растворимостью, эти свойства предотвращают отверждение питательных
батончиков и кристаллизацию варенья/фруктовых приготовлений. Способность фруктозы
снижать температуру замерзания в охлажденных напитках и концентратах позволяет
выпускать продукты с большим содержанием сухих веществ, которые можно разливать
охлажденными сразу из холодильника.
Фруктоза кристаллическая обладает также низкой активностью воды и действует как
мощный увлажнитель, для предотвращения высыхания выпечки и питательных батончиков.
Фруктоза не подвержена инверсии при низких уровнях рН, присущих для напитков, и
поэтому фруктоза прекрасно сохраняет аромат и сладость продукта в течение всего срока
годности.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
«OMNIA NISASTA SANAYI VE TICARET A.S», Турция
Бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Срок хранения 24 месяца с даты производства.
Хранить в плотно закрытой упаковке в прохладном, хорошо вентилируемом помещении.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид | белый кристаллический порошок |
Вкус и запах | сладкий вкус |
Физико-химические показатели | |
Влажность, %, не более | 0,2 |
рН (10% раствор) | 5,0-7,0 |
Содержание фруктозы, % | 100 |
SO2, (мг/кг) | ≤ 10 |
Сито |
≥95 |
Удельное оптическое вращение | -91.0° - 93.5° |
ГМО | не содержит |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».