Данные для авторизации

МАЛЬТИТ (пищевая добавка Е965)

Отрасль


Страна происхождения


Только ОПТ

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Мальтит или мальтитол (Е965) — многоатомный спирт из класса альдитов,
получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя.
Мальтит получают каталитическим гидрированием восстанавливающего дисахарида
мальтозы или высокомальтозных сиропов.
В пищевой промышленности мальтитол используется, как универсальный заменитель
сахара. Благодаря пониженной калорийности и сравнительно невысокому гликемическому
индексу, добавляется во многие диетические и диабетические продукты.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Гликемический индекс вещества ниже, чем у сахара, но выше, чем у фруктозы, что
позволяет использовать его в продукции для диабетиков.
Сладость мальтитола составляет около 80% сладости обычного сахара. Калорийность
данного вещества в два раза меньше, чем у сахара и составляет около 2 ккал на грамм.
Обладает низкой гигроскопичностью - прекрасно спрессовывается, снижается
стоимость производства за счет снижения брака.
Благодаря своим химическим и физическим особенностям, мальтитол активно
применяется в кулинарии. Мальтитол термостоек и не меняет своих характеристик при
нагревании. Добавка способна карамелизоваться, как обычный сахар.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мальтитол широко используется в пищевой промышленности: в производстве
кондитерских изделий (конфеты, печенья, шоколад), мороженого, выпечки, жвачки.
Фармацевтическая промышленность использует мальтитол в качестве наполнителя,
где он используется в качестве низкокалорийных подсластителей агента.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Китай
УПАКОВКА
Мешки по 25 килограмм
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Избегать высокой температуры и влажности и не нарушать герметичность внутренней
упаковки до момента использования продукта.

Область применения

Область применения

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мальтитол широко используется в пищевой промышленности: в производстве
кондитерских изделий (конфеты, печенья, шоколад), мороженого, выпечки, жвачки.
Фармацевтическая промышленность использует мальтитол в качестве наполнителя,
где он используется в качестве низкокалорийных подсластителей агента.

Характеристики

Характеристики

качественные характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Внешний вид

Белый кристаллический порошок

Вкус

Сладкий

Физико-химические показатели

Содержание основного вещества, %

99,0-101,0

Влажность, %, не более

0,1

Точка плавления, ºС

148 -151

Хлориды, мг/кг, не более,

50

Сульфаты, мг/кг, не более

100

Редуцирующий сахар, %, не более

0,1

Микробиологические и показатели безопасности

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС
029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств».

-->