Белок соевый текстурированный «Опттема» М-03 Brown– продукт экструзии соевого сырья, с добавлением натурального карамельного красителя (E150d), имеющий пористую структуру, позволяющую связать и удерживать большее количество влаги. Воссоздает текстуру наиболее ценных пищевых продуктов – мяса, рыбы, грибов, в зависимости от гаммы вкусовых и ароматических добавок; может использоваться в качестве продовольственного сырья для частичной замены (от 15 до 30%) мясного сырья, а также в качестве самостоятельного блюда.
В промышленном производстве пищевых продуктов, при использовании белковых продуктов, получаемых в процессе переработки соевых зерен, достигаются следующие основные эффекты:
Соевый белок часто незаслуженно критикуют, говоря, что соевый белок придает плохой вкус и структуру. Эта проблема может возникнуть, если соевый белок используется некорректно или в слишком большой концентрации. Когда же белок используется правильно, негативное влияние на вкус или структуру продукта едва может возникнуть. На самом деле, соевые белки обычно обогащают продукт.
ООО «Ингредиенты. Развитие», Россия.
Нормативный документ: ТУ 9146-009-58897992-06.
Продукт упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 18 кг или в полимерные мешки (биг-бэги) массой нетто 500 кг.
По заказу клиента мешки бумажные могут быть штабелированы на паллетах и обтянуты растягивающейся стретч-пленкой для максимальной защиты.
Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.
Хранить в чистых хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 20˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускать прямого попадания влаги на продукт.
Гидратированный белок «ОПТТЕМА» М-03 Brown заменяет сырье как высокого качества (мясо высшего и первого сорта), так и низкого (мясная обрезь, жир, внутренности). Применяется при производстве:
15-30% (в гидратированном виде).
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид. Грануляция (формы и размеры) | в виде гранул (minced meat), продукт имеет пористую структуру |
Вкус и запах | характерный для данного продукта, без посторонних привкусов и запахов |
Цвет | от светло-коричневого до коричневого |
Физико-химические показатели | |
Размер основных фракций, мм | от 2 до 5 |
Содержание основных фракций от общей массы продукта, не менее, % | 70 |
Гидратация (влагоудерживающая способность), частей воды на 1 часть продукта, не менее | 3 |
Массовая доля влаги, %, не более | 10,0 |
Массовая доля белка, %, не менее | 48,0 |
Массовая доля жира, %, не более | 1,0 |
Пищевая ценность на 100 г продукта | белки – 48 г, жиры – 1 г, углеводы 30 г |
Энергетическая ценность на 100 г продукта | 321,0 ккал/1365 кДж |
Показатели безопасности | |
По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». | |
Произведен из генетически НЕмодифицированных компонентов! |