Данные для авторизации

Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Е466

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ

КМЦFH7000- высокоочищенная карбоксиметилцеллюлоза, полученная из растительных волокон. Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора.

Основные функциональные свойства:

  • не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна (не оказывает аллергическое и токсическое воздействие на человеческий организм), признана безопасной пищевой добавкой;

  • легко растворяется в воде, способствует загустению всех водных растворов;

  • не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах;

  • образует вязкий коллоидный раствор, вязкость которого не изменяется в течение длительного времени;

  • обладает влагоудерживающими, устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;

  • проявляет эффект синергизма с биополимерами белковой природы (казеин, соевый протеин);

  • способна совмещаться с другими компонентами пищи;

  • дает возможность получать более прочную и однородную консистенцию продукта;

  • придает готовому продукту устойчивость к низким температурам, теплу и механическому воздействию;

  • позволяет уменьшить потери влаги при термообработке продуктов и в процессе последующего хранения;

  • обеспечивает существенное уменьшение синерезиса при хранении;

  • замедляет процесс просахаривания при хранении (сбивные массы).

Нормы применения: регуляторы консистенции в десертах 1-3 г/кг; мороженое, желе 2-8 г/кг; майонезы, соусы, кремы и пасты 3-8 г/кг; оболочки для мяса, рыбы, кондитерских изделий, орехов 5-20 г/кг.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Shandong  Yulong Cellulose Technology Co., Ltd, Китай

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 24 месяца с момента изготовления.

Хранить в темном прохладном и сухом помещении в упаковке фирмы-изготовителя. 

УПАКОВКА

Двухслойные бумажные мешки с внутренним полипропиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

Область применения

Область применения

Использование в различных отраслях пищевой промышленности:

  • при производстве кондитерских изделий (мармелад, крем, паста), макаронных изделий, выпечки, пряников, печенья сдобного, сахарного, овсяного;

  • при производстве хлебобулочных изделий;

  • при производстве продукции масложировой промышленности (майонезы, соусы, масла, спреды, маргарины);

  • при переработке овощей и фруктов (овощная икра, кетчупы, соусы, заправки, желе, муссы, джемы, фруктово-ягодные начинки);

  • при производстве молочной продукции (творог, творожные массы, йогурты, мороженое);

  • применяется как стабилизатор консистенции и эмульгатор, с возможной заменой фосфатов в рецептуре в мясоперерабатывающей промышленности;

  • входит в состав пищевых клеев, применяется как средство для микрокапсулирования в фармацевтике и косметике.

Характеристики

Характеристики

КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Внешний вид

порошок белого цвета

Вкус и запах

нейтральный, без привкуса и запаха

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %,  не более

10,0

Содержание КМЦ (сухая основа), %, не менее

99,5

pH (1%)

6,5-8,5

Вязкость (1% раствор, вискозиметр

Brookfield)

7000-7500

Степень замещения

0,7-0,9

Микробиологические показатели и показатели безопасности

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

 

-->