КМЦFH7000- высокоочищенная карбоксиметилцеллюлоза, полученная из растительных волокон. Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора.
Нормы применения: регуляторы консистенции в десертах 1-3 г/кг; мороженое, желе 2-8 г/кг; майонезы, соусы, кремы и пасты 3-8 г/кг; оболочки для мяса, рыбы, кондитерских изделий, орехов 5-20 г/кг.
Производитель:
Shandong Yulong Cellulose Technology Co., Ltd, Китай
Фасовка:
25 кг
Упаковка:
Двухслойные бумажные мешки с внутренним полипропиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Условия хранения:
Срок годности 24 месяца с момента изготовления.
Хранить в темном прохладном и сухом помещении в упаковке фирмы-изготовителя.
не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна (не оказывает аллергическое и токсическое воздействие на человеческий организм), признана безопасной пищевой добавкой;
легко растворяется в воде, способствует загустению всех водных растворов;
не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах;
образует вязкий коллоидный раствор, вязкость которого не изменяется в течение длительного времени;
обладает влагоудерживающими, устойчивыми стабилизирующими и связывающими свойствами;
проявляет эффект синергизма с биополимерами белковой природы (казеин, соевый протеин);
способна совмещаться с другими компонентами пищи;
дает возможность получать более прочную и однородную консистенцию продукта;
придает готовому продукту устойчивость к низким температурам, теплу и механическому воздействию;
позволяет уменьшить потери влаги при термообработке продуктов и в процессе последующего хранения;
обеспечивает существенное уменьшение синерезиса при хранении;
замедляет процесс просахаривания при хранении (сбивные массы).
Использование в различных отраслях пищевой промышленности:
при производстве кондитерских изделий (мармелад, крем, паста), макаронных изделий, выпечки, пряников, печенья сдобного, сахарного, овсяного;
при производстве хлебобулочных изделий;
при производстве продукции масложировой промышленности (майонезы, соусы, масла, спреды, маргарины);
при переработке овощей и фруктов (овощная икра, кетчупы, соусы, заправки, желе, муссы, джемы, фруктово-ягодные начинки);
при производстве молочной продукции (творог, творожные массы, йогурты, мороженое);
применяется как стабилизатор консистенции и эмульгатор, с возможной заменой фосфатов в рецептуре в мясоперерабатывающей промышленности;
входит в состав пищевых клеев, применяется как средство для микрокапсулирования в фармацевтике и косметике.
Микробиологические показатели и показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».