Данные для авторизации

Стабилизатор для кисломолочных продуктов NBY 91

Отрасль


Только ОПТ

Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Описание

Описание

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Стабилизатор NBY 91 позволит максимально снизить себестоимость без потери качественных характеристик: вкуса и структуры продукта. В составе стабилизатора NBY 91 используется комплекс растительных компонентов, не определяющихся в конечном продукте из-за низкой дозировки и не имеющих постороннего вкуса. Не используются продукты животного происхождения, следовательно, данная добавка не подлежит ветеринарному контролю. Стабилизатор не содержит крахмала, тем самым не окрашивается йодом в синий цвет.

Дополнительные преимущества:

  1. При производстве кисломолочных продуктов на натуральном жидком молоке с использованием NBY 91 получается более густой конечный продукт. В случае производства сметаны 15% жирности с применением стабилизатора в дозировки 2 кг на 1 т (0,2% от массы готового продукта) получается продукт равный по густоте сметане 20% жирности, что дает конкурентное преимущество.
  2. При производстве кисломолочных продуктов с добавлением стабилизатора можно сэкономить до 20% на исходном сырье (молоко, сливки) за счет добавления воды. Без изменения качества. Например, предположим, что завод выпускает питьевой йогурт с фруктово-ягодным наполнителем 2,5% жирности из натурального жидкого молока. Чтобы снизить себестоимость в сепарированное молоко 2,5% жирности добавляется 15% воды от общего объема производства продукта (на 1т молока 150л воды) и стабилизатор в количестве 2кг на 1т. При соблюдении основных требований (температура пастеризации не ниже 92°С и давления при гомогенизации 180 Бар), получаем продукт не отличающийся по своим характеристикам (включая вкусовые) от изначального варианта, но с меньшей себестоимостью.
  3. Данный стабилизатор выполняет свои функции при производстве кисломолочных продуктов и в случае с частичным использованием сухого молока и со 100% заменой жидкого молока на сухое.
  4. NBY 91 не влияет на время сквашивания и не взаимодействует с заквасочными культурами, ферментами, консервантами и прочими компонентами, использующимися на предприятиях.
  5. Дозировка стабилизатора зависит от желаемого конечного результата. К примеру, для производства термостатных продуктов задача: повысить плотность структуры не меняя показатели белка и жира, в таком случае можно использовать дозировку 0,1% от массы готового продукта. Максимальная допустимая дозировка 0,2%.

ДОЗИРОВКА

Максимальная дозировка 2 кг

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ООД «Риал България», Болгария

УПАКОВКА

Мешки по 25 кг

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в темном, сухом помещении при температуре 10-35 °С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

Срок годности 12 месяцев.

Область применения

Область применения

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Используется для производства любого вида кисломолочных продуктов, как для ложковых (сметана, мацони, десертный йогурт), так и для питьевых (питьевой йогурт, кефир, снежок, ряженка, айран, тан), кроме творога/творожного продукта и всех видов сыров/сырных продуктов. Для внедрения стабилизатора не требуется дополнительного оборудования, он хорошо растворяется в воде или молоке.

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики:

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид однородная порошкообразная смесь, от белого до кремового цвета
Запах без специфического запаха
Состав Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), каррагинан (Е407), конжаковая камедь (Е425), декстроза
Физико-химические показатели
Влажность по Карлу-Фишеру, %, не более 10
Растворимость (10 г растворить в 90 мг холодной воды) хорошая
рН 1% водного раствора 8,0-9,5
Показатели безопасности  
Соответствуют требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
ТУ 9299-001-47929464-2017