Данные для авторизации

Усилители вкуса

1

Усилители вкуса — это целая группа пищевых добавок, которые используются в производстве продуктов питания. Обычно их получают из аминокислот, чаще всего глутаминатной группы. Открыты они довольно давно: еще в начале прошлого века японцы научились их синтезировать.

Такие добавки имеют свой принцип действия, усиливая натуральный вкус привычной еды, воздействуя непосредственно на рецепторы человека. Результатом становится более приятный и аппетитный вид пищи.

Их добавляют в соусы и молочные продукты, мясо, рыбу и морепродукты, овощные и фруктовые заготовки. Кроме того, они также содержатся в так называемых продуктах быстрого приготовления, кубиках для бульона, пакетированных сухариках и чипсах.

Помимо своего прямого предназначения, добавки выполняют еще одну важную функцию — помогают сохранить первоначальный вкус при длительном хранении высушенной или консервированной еды, буквально восстанавливая его, если он уже утрачен.

На сайте компании «Ингредиенты. Развитие» вы можете купить усилители вкуса оптом от производителя.

-->