Глутамат натрия (пищевая добавка E621)

название_бренда

Усилители вкуса прочно вошли в нашу жизнь. На сегодняшний день глутамат натрия — один из самых популярных усилителей. Он представляет собой соль глутаминовой кислоты и фигурирует в составе продуктов как добавка Е621.

Интересно, что это вещество встречается и в природе — в натуральных продуктах (например, овощах, грибах, мясе, соевом соусе и брокколи). В пищевой промышленности же его активно применяют для придания мясным блюдам, овощным и фруктовым консервам насыщенного яркого вкуса. Глутамат натрия вступает во взаимодействие со вкусовыми рецепторами человека и помогает добиться нужного эффекта.

Помимо усиления вкуса, эта добавка также освежает продукты длительного хранения (особенно высушенные и консервированные).

Не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

Купить глутамат натрия оптом вы можете на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».

Дозировка:

В количестве от 0,1 до 0,5%.

Производитель: TONGLIAO MEIHUA BIOLOGICAL SCI – TECH CO.LTD, Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок хранения 36 месяцев с даты производства.

Хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

  • усиливает вкус и аромат пищевых продуктов;
  • позволяет снизить дозировку используемых ароматизаторов;
  • маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха;
  • подавляется окисление жиров – прогоркание.
  • пищеконцентратные продукты (сухие супы, бульонные кубики, продукты быстрого приготовления);
  • чипсы, крекеры, рыбные закуски к пиву;
  • масложировые продукты (соусы, кетчупы, майонезы);
  • консервы и мясные продукты (консервированные море- и рыбопродукты, мясные полуфабрикаты);
  • добавка к соли (при этом дозировку соли уменьшают на 10%);
  • смеси специй, пасты из специй.
Глутамат натрия (пищевая добавка E621)

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Белый кристаллический порошок внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде
Запах Практически без запаха
Вкус Характерный (очень слабый солоновато-сладковатый)
Массовая доля глутамата натрия,% СВ, не менее 99
Потери при сушке,%, не более 0,5
pH 6,7-7,2
Размер частиц, меш 80, 60-120
Прозрачность,%. не менее 98
Удельное вращение[α]D 20, град. +24,9...+25.3
Показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Усилители вкуса