Данные для авторизации

Статьи

  • 27.11.2019

    В промышленности вещество добывают при помощи реакции лимонной кислоты с едким калием. В результате получается соль, называемая лимоннокислым калием (II), или двузамещенным цитратом. Он зарегистрирован в единой международной системе под кодом Е322, что в обязательном порядке указывается на упаковке продуктов.

  • 27.11.2019

    По  международной классификации добавка имеет код Е579 - именно так она фигурирует на упаковках в составе продуктов. Иногда ее так же называют глюконовокислым железом или D-глюконатом железа (II), а в качестве самостоятельного препарата в фармакологии она известна как ферронал. Из чего ее получают?

  • 26.11.2019

    Изомальт синтезируют из обыкновенной сахарозы несколькими этапами химических реакций через гидрирование фруктозного остатка изомальтулозы. В естественных условиях встречается в меде, сахарном тростнике и свекле. Список кондитерских изделий, куда он может входить, впечатляет.

  • 22.10.2019

    Несмотря на то что многие отдают предпочтение животным белкам, растительные белки считаются более полезными. Какими преимуществами они обладают?

  • 22.10.2019

    Животные белки обходятся владельцам предприятий дороже растительных (например, знаменитых соевых изолятов). Однако благодаря большому количеству нужных свойств производство чаще всего окупается.

  • 23.09.2019

    В этой статье речь пойдет о веществе, о котором вы наверняка слышали — молочной кислоте. Ее тоже окружают довольно спорные мифы и истории, поэтому полезно будет разобраться в нюансах.

  • 23.09.2019

     В этой статье речь пойдет о добавке, которая на слуху у многих — пальмовом масле. Пожалуй, это один из самых популярных предметов для споров среди людей, следящих за своим рационом.

  • 29.08.2019

    Представить современный быт без пищевых добавок практически невозможно. Тем не менее, появились они относительно недавно, лишь в начале  двадцатого века. Тогда ученые случайно выяснили, что добавление в состав продукта определенных ингредиентов способно изменять его вкус, сделать его более ярким и насыщенным. С тех пор добавки прочно вошли в индустрию питания и ни один товар не обходится без их участия.

  • 29.08.2019

    Пищевые добавки окружены большим количеством противоречивых мнений. Особенно это касается разного рода подсластителей. Самый популярный из них — сахар, основной компонент которого — углевод сахароза. Кто-то считает его исключительно полезным веществом, а кто-то, напротив, призывает отказаться от употребления. В этой статье мы подробно поговорим о возможных пользе и вреде сахара и нюансах его применения в пищу.

  • 16.07.2019

    Существует среди них особая группа — кормовые добавки. Это субстанция, которую вводят в рацион сельскохозяйственных животных. Ее доля в кормах может доходить до 30 процентов. Функция у таких добавок практически такая же. Они нужны, чтобы повысить качество корма и усвояемость организмом животного, т.е. сделать питание более эффективным и полезным.