Данные для авторизации

Статьи

  • 23.09.2019

    В этой статье речь пойдет о веществе, о котором вы наверняка слышали — молочной кислоте. Ее тоже окружают довольно спорные мифы и истории, поэтому полезно будет разобраться в нюансах.

  • 23.09.2019

     В этой статье речь пойдет о добавке, которая на слуху у многих — пальмовом масле. Пожалуй, это один из самых популярных предметов для споров среди людей, следящих за своим рационом.

  • 30.08.2019

    Пальмовое масло - Это растительный продукт, получаемый из плодов масличной пальмы. Историки уверены, что его открыли еще во времена Древнего Египта, когда масло было очень ходовым товаром. В Европу его завезли тысячелетия спустя, когда началась колонизация африканского континента. 

  • 29.08.2019

    Представить современный быт без пищевых добавок практически невозможно. Тем не менее, появились они относительно недавно, лишь в начале  двадцатого века. Тогда ученые случайно выяснили, что добавление в состав продукта определенных ингредиентов способно изменять его вкус, сделать его более ярким и насыщенным. С тех пор добавки прочно вошли в индустрию питания и ни один товар не обходится без их участия.

  • 29.08.2019

    Пищевые добавки окружены большим количеством противоречивых мнений. Особенно это касается разного рода подсластителей. Самый популярный из них — сахар, основной компонент которого — углевод сахароза. Кто-то считает его исключительно полезным веществом, а кто-то, напротив, призывает отказаться от употребления. В этой статье мы подробно поговорим о возможных пользе и вреде сахара и нюансах его применения в пищу.

  • 16.07.2019

    Существует среди них особая группа — кормовые добавки. Это субстанция, которую вводят в рацион сельскохозяйственных животных. Ее доля в кормах может доходить до 30 процентов. Функция у таких добавок практически такая же. Они нужны, чтобы повысить качество корма и усвояемость организмом животного, т.е. сделать питание более эффективным и полезным.

  • 16.07.2019

    Одной из самых популярных групп добавок признаны заменители сахара. Глюкоза неизменный компонент для кондитерского производства (ее кладут в торты, пирожные, конфеты, шоколад, варенье, джем, кремы, десерты, конфитюр и хлебобулочные изделия). Традиции придерживались довольно долго, пока исследователи не выяснили, что могут быть и другие варианты, которые выполняют ту же функцию, что и сахар. Они бывают натурального и синтетического происхождения.

  • 16.07.2019

    Как и любая пищевая добавка, стевия окружена противоречивыми отзывами. Например, кто-то считает ее исключительно полезной, а кто-то с подозрением относится к подобным ингредиентам. Поэтому стоит ознакомиться с потенциальной пользой и вредом стевии.

  • 25.06.2019

    Этот ингредиент под индексом DЕ 18-20 представляет собой сложную смесь молекул мальтозы, глюкозы, мальтотриозы и некоторых полисахаридов. Получают ее промышленным путем с помощью гидролиза крахмала (рисового, пшеничного и кукурузного). В процессе также участвуют и специальные ферменты с кислотами. 

  • 25.06.2019

    Получен глицерин был еще в 18 веке в качестве побочного продукта при производстве мыла. Сейчас его добывают промышленным путем при гидролизе растительных и животных жиров. Интересно, что помимо пищевого глицерина, существуют и другие, технические его виды (их чистота не достигает ста процентов). Их применяют в производстве лекарств, косметики и бытовой химии. Пищевой же активно применяется для изготовления продуктов питания.