Данные для авторизации

Статьи

  • 24.05.2020

    В этой статье речь пойдет о веществе, зарегистрированном в международной системе под кодом Е223, или пиросульфате натрия, его свойствах и особенностях использования в пищевой промышленности.

  • 22.05.2020

    Поскольку натуральный запах кисломолочных продуктов довольно специфичен, производители используют ароматизаторы, чтобы сделать его привлекательным для потребителя. С той же целью используются красители.

  • 17.04.2020

    Пищевые красители востребованы во всех отраслях пищевого производства — рыбной, мясной, молочной и хлебопекарной. Многие из этих веществ активно используются в других сферах. Мир в том виде, который мы знаем, невозможен без красителей — натуральных и синтетических.

  • 17.04.2020

    Е 250 — это натриевая соль азотистой кислоты, пищевой нитрит натрия. Представляет собой кристаллический порошок без запаха. Гранулы среднего размера, непрозрачные, белые с желтоватым оттенком. Добавка хорошо растворяется в воде и относительно хорошо в этиловом спирте. 

  • 18.03.2020

    Под названием «пищевая добавка Е330» скрывается известная всем лимонная кислота, которую можно найти практически на каждой домашней кухне. Е330 — безопасный и недорогой консервант и регулятор кислотности, также может использоваться как улучшитель вкусовых свойств, разрыхлитель. 

  • 18.03.2020

    Большие масштабы производства, долгая транспортировка и длительное хранение продуктов — это реальность современного мира, поэтому без сильных консервантов, таких как бензонат натрия, не обойтись.

  • 19.02.2020

    Эта статья посвящена особенностям одного из пищевых консервантов, добавки Е476, ее положительным и отрицательным сторонам и применению в современной индустрии питания.

  • 19.02.2020

    Российское законодательство также регулирует допустимость использования в пищевой индустрии различных добавок. Среди них есть признанные опасными и запрещенные вещества. Рассмотрим их.

  • 22.01.2020

    Пищевая добавка Е220 считается одним из самых опасных консервантов. Это диоксид серы — бесцветный газ с неприятным, раздражающим запахом, характерным для сероводорода.

  • 22.01.2020

    Добавка Е471 обозначает ряд моно- и диглицеридов жирных кислот. Используется в пищевой промышленности как эмульгатор и стабилизатор. Рассказываем, что она из себя представляет и как влияет на организм.