Данные для авторизации

Статьи

  • 18.03.2020

    Под названием «пищевая добавка Е330» скрывается известная всем лимонная кислота, которую можно найти практически на каждой домашней кухне. Е330 — безопасный и недорогой консервант и регулятор кислотности, также может использоваться как улучшитель вкусовых свойств, разрыхлитель. 

  • 18.03.2020

    Большие масштабы производства, долгая транспортировка и длительное хранение продуктов — это реальность современного мира, поэтому без сильных консервантов, таких как бензонат натрия, не обойтись.

  • 19.02.2020

    Эта статья посвящена особенностям одного из пищевых консервантов, добавки Е476, ее положительным и отрицательным сторонам и применению в современной индустрии питания.

  • 19.02.2020

    Российское законодательство также регулирует допустимость использования в пищевой индустрии различных добавок. Среди них есть признанные опасными и запрещенные вещества. Рассмотрим их.

  • 22.01.2020

    Пищевая добавка Е220 считается одним из самых опасных консервантов. Это диоксид серы — бесцветный газ с неприятным, раздражающим запахом, характерным для сероводорода.

  • 22.01.2020

    Добавка Е471 обозначает ряд моно- и диглицеридов жирных кислот. Используется в пищевой промышленности как эмульгатор и стабилизатор. Рассказываем, что она из себя представляет и как влияет на организм.

  • 24.12.2019

    За последние десятилетия индустрия питания очень сильно изменилась. Помимо появления огромного количества новых продуктов, в нее вошли вещества, существенно влияющие на вкус и привлекательность готовых блюд. Их назвали пищевыми добавками. Открыли их еще в начале прошлого века ученые-химики. 

  • 23.12.2019

    Основная его функция — быть эмульгатором, т. е. заставлять смешиваться разнотипные субстанции, облегчая процесс производства. Лецитин способен одновременно вступать в реакцию и с жирами, и с водой и тем самым провоцирует их взаимодействие. В приготовлении каких изделий это важно?

  • 27.11.2019

    В промышленности вещество добывают при помощи реакции лимонной кислоты с едким калием. В результате получается соль, называемая лимоннокислым калием (II), или двузамещенным цитратом. Он зарегистрирован в единой международной системе под кодом Е322, что в обязательном порядке указывается на упаковке продуктов.

  • 27.11.2019

    По  международной классификации добавка имеет код Е579 - именно так она фигурирует на упаковках в составе продуктов. Иногда ее так же называют глюконовокислым железом или D-глюконатом железа (II), а в качестве самостоятельного препарата в фармакологии она известна как ферронал. Из чего ее получают?