Данные для авторизации

Статьи

  • 16.07.2019

    Существует среди них особая группа — кормовые добавки. Это субстанция, которую вводят в рацион сельскохозяйственных животных. Ее доля в кормах может доходить до 30 процентов. Функция у таких добавок практически такая же. Они нужны, чтобы повысить качество корма и усвояемость организмом животного, т.е. сделать питание более эффективным и полезным.

  • 16.07.2019

    Одной из самых популярных групп добавок признаны заменители сахара. Глюкоза неизменный компонент для кондитерского производства (ее кладут в торты, пирожные, конфеты, шоколад, варенье, джем, кремы, десерты, конфитюр и хлебобулочные изделия). Традиции придерживались довольно долго, пока исследователи не выяснили, что могут быть и другие варианты, которые выполняют ту же функцию, что и сахар. Они бывают натурального и синтетического происхождения.

  • 16.07.2019

    Как и любая пищевая добавка, стевия окружена противоречивыми отзывами. Например, кто-то считает ее исключительно полезной, а кто-то с подозрением относится к подобным ингредиентам. Поэтому стоит ознакомиться с потенциальной пользой и вредом стевии.

  • 25.06.2019

    Этот ингредиент под индексом DЕ 18-20 представляет собой сложную смесь молекул мальтозы, глюкозы, мальтотриозы и некоторых полисахаридов. Получают ее промышленным путем с помощью гидролиза крахмала (рисового, пшеничного и кукурузного). В процессе также участвуют и специальные ферменты с кислотами. 

  • 25.06.2019

    Получен глицерин был еще в 18 веке в качестве побочного продукта при производстве мыла. Сейчас его добывают промышленным путем при гидролизе растительных и животных жиров. Интересно, что помимо пищевого глицерина, существуют и другие, технические его виды (их чистота не достигает ста процентов). Их применяют в производстве лекарств, косметики и бытовой химии. Пищевой же активно применяется для изготовления продуктов питания.

  • 25.06.2019

    Пищевые добавки были открыты в начале прошлого века и с тех пор качественно изменили жизнь производителей и обычных потребителей. Экспериментируя, ученые выяснили, что добавки способны существенно влиять на вкус, аромат, текстуру приготавливаемой еды и внешний вид, увеличивать срок ее хранения, что в итоге делает продукт качественнее и привлекательнее. Все добавки принято делить на две группы: искусственные и натуральные.

  • 25.06.2019

    Пищевые добавки прочно вошли в нашу жизнь в начале прошлого века. После ряда исследований ученые установили, что они способны не только менять вкус приготавливаемой пищи, но и улучшать консистенцию, помогая конечному продукту стать качественнее, повысить его привлекательность для потребителя. С тех пор добавки — неизменный атрибут пищевой промышленности. Их принято подразделять на две группы — естественной и синтетической природы.