Данные для авторизации

Статьи

  • 22.01.2020

    Пищевая добавка Е220 считается одним из самых опасных консервантов. Это диоксид серы — бесцветный газ с неприятным, раздражающим запахом, характерным для сероводорода.

  • 22.01.2020

    Добавка Е471 обозначает ряд моно- и диглицеридов жирных кислот. Используется в пищевой промышленности как эмульгатор и стабилизатор. Рассказываем, что она из себя представляет и как влияет на организм.

  • 24.12.2019

    За последние десятилетия индустрия питания очень сильно изменилась. Помимо появления огромного количества новых продуктов, в нее вошли вещества, существенно влияющие на вкус и привлекательность готовых блюд. Их назвали пищевыми добавками. Открыли их еще в начале прошлого века ученые-химики. 

  • 23.12.2019

    Основная его функция — быть эмульгатором, т. е. заставлять смешиваться разнотипные субстанции, облегчая процесс производства. Лецитин способен одновременно вступать в реакцию и с жирами, и с водой и тем самым провоцирует их взаимодействие. В приготовлении каких изделий это важно?

  • 27.11.2019

    В промышленности вещество добывают при помощи реакции лимонной кислоты с едким калием. В результате получается соль, называемая лимоннокислым калием (II), или двузамещенным цитратом. Он зарегистрирован в единой международной системе под кодом Е322, что в обязательном порядке указывается на упаковке продуктов.

  • 27.11.2019

    По  международной классификации добавка имеет код Е579 - именно так она фигурирует на упаковках в составе продуктов. Иногда ее так же называют глюконовокислым железом или D-глюконатом железа (II), а в качестве самостоятельного препарата в фармакологии она известна как ферронал. Из чего ее получают?

  • 26.11.2019

    Изомальт синтезируют из обыкновенной сахарозы несколькими этапами химических реакций через гидрирование фруктозного остатка изомальтулозы. В естественных условиях встречается в меде, сахарном тростнике и свекле. Список кондитерских изделий, куда он может входить, впечатляет.

  • 22.10.2019

    Несмотря на то что многие отдают предпочтение животным белкам, растительные белки считаются более полезными. Какими преимуществами они обладают?

  • 22.10.2019

    Животные белки обходятся владельцам предприятий дороже растительных (например, знаменитых соевых изолятов). Однако благодаря большому количеству нужных свойств производство чаще всего окупается.

  • 23.09.2019

    В этой статье речь пойдет о веществе, о котором вы наверняка слышали — молочной кислоте. Ее тоже окружают довольно спорные мифы и истории, поэтому полезно будет разобраться в нюансах.