Данные для авторизации

Статьи

  • 29.03.2019

    Когда-то люди и не слышали о пищевых добавках. Тем не менее, после случайно обнаруженной взаимосвязи между вкусом и особыми компонентами в пище все изменилось. Японский ученый-химик открыл первую добавку, полученную из морских водорослей. Так исследователи выяснили, что на вкус, аромат и даже внешний вид продукта можно искусственно повлиять, и пища от этого станет еще более привлекательной. Сегодня мы не можем представить практически ни один из представленных в магазинах продукт без наличия в составе этих веществ как естественного, так и природного происхождения.

    Подробнее
  • 29.03.2019

    Пищевые добавки прочно вошли в наш повседневный быт. Открыты они были еще в начале прошлого века в Японии случайным способом. Обнаружилось, что пища, в которую добавляют морские водоросли, значительно отличается по вкусу. Это позволило вывести первую в мире добавку, и ученые поняли, что вкус, запах, текстуру продукта питания можно изменить. Позднее были изучены разные типы вкусовых рецепторов, которые воспринимали разные добавки, и их производство обрело промышленные масштабы, полностью изменив индустрию питания. Ни одно продаваемое на прилавках блюдо сегодня не обходится без включения в состав этих веществ.

    Подробнее
  • 29.03.2019

    Пищевые добавки плотно вошли в нашу жизнь еще в середине прошлого века. В начале двадцатого столетия японский ученый-химик выяснил, что вкус еды значительно меняется, если в нее добавлять морские водоросли. Так была открыта первая в мире добавка. В дальнейшем исследователи выяснили, что на языке человека находятся особые рецепторы, посылающие сигнал нейронам мозга о том, какой вкус имеет то или иное блюдо. Более того, были классифицированы разные типы основных рецепторов. Это позволило установить, что на вкус, цвет, консистенцию и текстуру пищи можно влиять извне, добавляя в нее разные вещества. Позже их научились получать искусственно, что произвело революцию в производстве продуктов питания, удешевив ее. Сегодня задача пищевых добавок в том, чтобы совершенствовать внешний вид, аромат, структуру продукта, а также максимально увеличивать срок его хранения, что весьма актуально для скоропортящейся еды.

    Подробнее
  • 29.03.2019

    Пищевые добавки были открыты более века назад, когда японские ученые-химики заметили, что вкус пищи изменится, если в нее добавить морские водоросли. Это стало толчком к целой серии исследований. Одним из важнейших результатов стал вывод, что вкус и внешний вид пищи можно изменить путем введения в состав продукта особых веществ. Они взаимодействуют со вкусовыми рецепторами на языке и подают в мозг сигналы о степени приятности того или иного продукта. Ученые даже выявили типы рецепторов, «отвечающие» за разные вкусы. Так было выяснено, что привлекательность пищи можно легко повысить, а заодно и улучшить и другие ее характеристики — консистенцию, плотность, текстуру, кислотность, воздушность, удлинить срок хранения. Это сыграло на руку предпринимателям и значительно удешевило производство продуктов питания, изменив его навсегда.

    Подробнее
  • 29.03.2019

    Белок считается незаменимым веществом, которое участвует в жизненно важных процессах в организме. Действительно, из белка по сути состоит все живое. Не зря его называют «строительным материалом клетки», нужным для крепости мышечных волокон (это главная характеристика белка). Он бывает как животного, так и растительного происхождения.

    Подробнее
  • 04.03.2019

    Казалось бы, пищевые добавки были в нашей жизни всегда. На деле же их начали использовать в прошлом столетии. Японский ученый заметил, что блюда, приготовленные с добавлением морских водорослей, получаются более вкусными.

    Подробнее
-->