Животные белки обходятся владельцам предприятий дороже растительных (например, знаменитых соевых изолятов). Однако благодаря большому количеству нужных свойств производство чаще всего окупается.
Животные белки обходятся владельцам предприятий дороже растительных (например, знаменитых соевых изолятов). Однако благодаря большому количеству нужных свойств производство чаще всего окупается.
В этой статье речь пойдет о веществе, о котором вы наверняка слышали — молочной кислоте. Ее тоже окружают довольно спорные мифы и истории, поэтому полезно будет разобраться в нюансах.
В этой статье речь пойдет о добавке, которая на слуху у многих — пальмовом масле. Пожалуй, это один из самых популярных предметов для споров среди людей, следящих за своим рационом.
Представить современный быт без пищевых добавок практически невозможно. Тем не менее, появились они относительно недавно, лишь в начале двадцатого века. Тогда ученые случайно выяснили, что добавление в состав продукта определенных ингредиентов способно изменять его вкус, сделать его более ярким и насыщенным. С тех пор добавки прочно вошли в индустрию питания и ни один товар не обходится без их участия.
Пищевые добавки окружены большим количеством противоречивых мнений. Особенно это касается разного рода подсластителей. Самый популярный из них — сахар, основной компонент которого — углевод сахароза. Кто-то считает его исключительно полезным веществом, а кто-то, напротив, призывает отказаться от употребления. В этой статье мы подробно поговорим о возможных пользе и вреде сахара и нюансах его применения в пищу.
Существует среди них особая группа — кормовые добавки. Это субстанция, которую вводят в рацион сельскохозяйственных животных. Ее доля в кормах может доходить до 30 процентов. Функция у таких добавок практически такая же. Они нужны, чтобы повысить качество корма и усвояемость организмом животного, т.е. сделать питание более эффективным и полезным.
Одной из самых популярных групп добавок признаны заменители сахара. Глюкоза неизменный компонент для кондитерского производства (ее кладут в торты, пирожные, конфеты, шоколад, варенье, джем, кремы, десерты, конфитюр и хлебобулочные изделия). Традиции придерживались довольно долго, пока исследователи не выяснили, что могут быть и другие варианты, которые выполняют ту же функцию, что и сахар. Они бывают натурального и синтетического происхождения.
Как и любая пищевая добавка, стевия окружена противоречивыми отзывами. Например, кто-то считает ее исключительно полезной, а кто-то с подозрением относится к подобным ингредиентам. Поэтому стоит ознакомиться с потенциальной пользой и вредом стевии.
Этот ингредиент под индексом DЕ 18-20 представляет собой сложную смесь молекул мальтозы, глюкозы, мальтотриозы и некоторых полисахаридов. Получают ее промышленным путем с помощью гидролиза крахмала (рисового, пшеничного и кукурузного). В процессе также участвуют и специальные ферменты с кислотами.
Получен глицерин был еще в 18 веке в качестве побочного продукта при производстве мыла. Сейчас его добывают промышленным путем при гидролизе растительных и животных жиров. Интересно, что помимо пищевого глицерина, существуют и другие, технические его виды (их чистота не достигает ста процентов). Их применяют в производстве лекарств, косметики и бытовой химии. Пищевой же активно применяется для изготовления продуктов питания.