Данные для авторизации

Молочная кислота 80%

Описание

Описание

Описание продукта

Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов. Молочную кислоту получают путем брожения. Ее относят к категории пищевых консервантов в виду ее способности обеспечивать более длительную сохранность продуктов путем предотвращения размножения и развития болезнетворных бактерий и вредоносных грибков. Молочную кислоту в пищевой промышленности часто используют в качестве подкислителя, регулятора рН и/или вкусовой добавки.

Основные преимущества

В качестве пищевой добавки в хлебопечении молочную кислоту используют чаще всего для профилактики в борьбе с картофельной болезнью, которая вызывается картофельными палочками Bacillus mesentericus, стойкими к высокой температуре, и для улучшения вкуса изделий из пшеничной муки. Подкисление среды молочной кислотой ускоряет созревание теста перед разделкой, не допуская развития в нем посторонних микроорганизмов. Хлеб, полученный ускоренным способом, содержит большое количество сахаров, водорастворимых углеводов и бисульфит связывающих соединений, что выражается в увеличении пористости хлеба, улучшении свойств мякиша, аромата, вкуса и повышении стойкости к очерствению.

Молочная кислота регулирует кислотность в оливках, сыре, замороженных десертах, газированных напитках, препятствует порчи оливок, уравновешивает кислотность в производстве сыров и придает кислотность замороженным десертам, газированным напиткам с фруктовым вкусом и другим пищевым продуктам.

В кондитерской промышленности молочная кислота используется при изготовлении мармелада, пастилы, зефира, карамели с фруктовой начинкой, халвы подсолнечной, пряников и других изделий. Молочная кислота, предпочтительнее других, так как является слабо инвертирующей кислотой и легко распределяется в вязких кондитерских массах, обладая высокой скоростью диффузии.

Молочную кислоту применяют в производстве мяса и мясопродуктов благодаря высоким диффузионным свойствам, антимикробному действию, способности пластифицировать белки, ускорять созревание мяса, разрыхлять коллагеновые пучки, регулировать рН и вкус. Обработка мяса и мясных продуктов водными растворами молочной кислоты, обеспечивает содержание рН на уровне 4,0-5,4, способствует образованию на поверхности, пропитанной кислотой «защитного слоя» от 5 до 20 мм, препятствующего развитию гнилостных микробов.

Молочная кислота также используется для контроля рН при консервировании различных морепродуктов, рыбы и креветок для продления срока их хранения без изменения вкуса и запаха.

В пивобезалкогольной промышленности молочную кислоту используют при приготовлении сырцового солода или затора для снижения жесткости воды, создания оптимального уровня рН, улучшения физиологического состояния дрожжей, увеличения выхода экстрактивных веществ из солода, а также для регулирования вкуса и аромата.

Производитель и страна происхождения

HERAN JIDNAN LACTIC ACID TECHNOLOGY CO., LTD.

УПАКОВКА

Бочки по 25 кг, 250 кг, 1200 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 24 месяца с даты производства.

Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытой таре, не допускать попадание солнечного света.

Область применения

Область применения

Область применения

Молочную кислоту применяют:

  • в детском питании;
  • кондитерской промышленности;
  • консервной промышленности;
  • масложировой промышленности;
  • молочной промышленности;
  • мясоперерабатывающей промышленности;
  • в алкогольных и безалкогольных напитках;
  • рыбной промышленности;
  • хлебобулочной промышленности.
Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид сиропообразная жидкость
Запах слабокислый
Цвет бесцветная или слабо-желтая
Физико-химические показатели
Содержание основного вещества, %, не менее 80
Тяжелые металлы, %, не более 0,001
Сульфаты, %, не более 0,01
Железо, %, не более 0,001
Мышьяк, %, не более 0,0001
Остаток после прокалывания, %, не более 0,1
Микробиологические показатели и показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».