- Растительные белки
- Животные белки
- Пищевые волокна
- Стабилизаторы и загустители
- Пищевые эмульгаторы
- Подсластители и сахарозаменители
- Пищевые консерванты
- Ароматизаторы
- Усилители вкуса
- Другие пищевые ингредиенты
- Пищевые красители
Пищевые консерванты
Компания «Ингредиенты.Развитие», успешно работающая на рынке сырья и ингредиентов более 20 лет, предлагает производственным и торговым предприятиям пищевой, косметической, фармацевтической отраслей пищевые консерванты оптом и под заказ. На этикетках, в составе продуктов питания, согласно Международной системе классификации (INS) консерванты имеют маркировку от Е200 до Е299. Все пищевые добавки реализуемые нашей компанией, соответствуют ТР ТС 029/2012.
В нашем ассортименте представлены все виды консервантов необходимых для защиты продуктов от различных видов порчи и увеличения их срока годности.
Все консерванты условно разделяют на консерванты и вещества обладающие консервирующим действием. Ко вторым относят поваренную соль, сахар, уксус, этиловый спирт и тому подобные вещества. Они влияют на вкус и консистенцию продуктов.
Непосредственно консерванты, например, сорбиновая кислота (Е200), сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) и другие, имеют свой спектр действия. Каждый консервант проявляет антимикробную активность только в отношении конкретных возбудителей порчи пищевых продуктов. Поэтому, для повышения эффективности консервирующих свойств, производители используют комбинации консервантов с различными спектрами действия, а также сочетание консервантов с физическими свойствами консервирования, таких как, пастеризация, сушка, заморозка и т.п.
Сферы применения
Важным условием эффективного использования консервантов является его равномерное распределение в продукте. Выбор конкретных добавок и их дозировка зависит от степени бактериальной обсеменённости исходного сырья, желаемого срока годности и условий хранения готового продукта, технологии производства, физико-химических свойств и используемой упаковки.
В пищевой промышленности разрешено использовать более 50 разновидностей консервантов, самые популярные и наиболее востребованные из них можно купить в нашей компании:
- L-аскорбиновая кислота;
- Яблочная кислота;
- Бензоат натрия;
- Сорбат калия;
- Сорбиновая кислота;
- Кислота лимонная пищевая;
- Молочная кислота;
- Цитрат натрия.
Все консерванты предлагаемые компанией «Ингредиенты.Развитие» применяются в производстве подавляющего большинства продуктов питания во всех отраслях пищевой промышленности:
- мясоперерабатывающая отрасль (для непосредственного добавления в качестве рецептурной составляющей в колбасные изделия, охлаждённые и замороженные полуфабрикаты, паштеты, мясные и мясо-растительные консервы и т.п., а также для поверхностной обработки некоторых видов мясных изделий, например, колбас в натуральной оболочке, вяленого мяса и т.п.);
- рыбоперерабатывающая отрасль (обязательно добавляются в пресервы, консервы, рыбные паштеты, варёные фасованные морепродукты, и т. п.);
- кондитерская и хлебопекарная отрасль (в изделия с длительным сроком хранения, во все кондитерские изделия с начинками, с использованием фруктово-ягодного сырья, кремы для тортов и т. п.);
- молочная и маслосыродельная отрасль (используются как добавка в плавленые и мягкие сыры, спреды, продукты с заменителями и без использования заменителей молочного жира, творожные изделия, десерты на молочной основе, в т.ч. мороженое, и другие продукты, так и для поверхностной обработки некоторых видов продуктов, например, сыров);
- пищеконцентратная отрасль (непременный компонент всех продуктов быстрого приготовления, бульонных кубиков);
- плодоовощная и консервная отрасль (во все виды консервов, пресервов, варенья, джемов, солений, маринадов; для обработки сухофруктов);
- масложировая отрасль (в маргарины, майонезы, кетчупы, традиционные китайские, грузинские или корейские соусы и заправки и т. п. продукты);
- напиточная отрасль (добавляются во многие безалкогольные ароматизированные и алкогольные напитки, пиво и пиво-содержащие напитки, соки и сокосодержащие, травяные настойки, ликёры, бальзамы);
- в производстве снэков из различных видов сырья;
- в производстве прочих продуктов питания, разрешённых ТР ТС 029/2012.
Помимо пищевой промышленности консерванты используют в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности, производстве БАДов, бытовой химии.
Преимущества работы с компанией «Ингредиенты.Развитие»
Становясь нашим постоянным клиентом Вы получаете:
- Выгодные цены на каждую отгрузку по сравнению с текущими рыночными предложениями.
- Гарантированное качество товара от наших многолетних постоянных партнёров, зарубежных производителей консервантов и других добавок, от поставки к поставке.
- Регулярные поставки сырья и ингредиентов, в соответствии с согласованными графиками, что положительно скажется на вашем производственном процессе.
- Возможность формировать ассортиментный пул необходимых вашему производству товаров в каждой поставке.
- Технологическую поддержку и консультации наших специалистов по вопросам применения добавок.
По всем вопросам покупки и применения добавок обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (812) 320-60-89.