Данные для авторизации

Яблочная кислота

Яблочная кислота

Отрасль


Страна происхождения


Перейти в корзину

Только ОПТ

Tелефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89

Тэги:
Описание

Описание

описание продукта

Пищевая добавка E296 относится к группе консервантов. По химическим свойствам Е296 представляет собой двухосновную оксикарбоновую кислоту. Сырьем для производства яблочной кислоты выступает ангидрид малеиновый и питьевая вода. Получают консервант в результате восстановления органических кислот (малеиновой, винной, реже фумаровой) под давлением в присутствии серной кислоты или диоксида углерода.

Производитель и страна происхождения

ANHUI SEALONG BIOTECHNOLOGY CO., LTD, Китай

УПАКОВКА

Мешки из композиционной пластиковой бумаги либо мешки из трехслойной крафт-бумаги с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 24 месяца.

Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.

Область применения

Область применения

Область применения

Пищевая добавка E296 как безопасный регулятор кислотности и эффективный антиоксидант широко используется в виноделии. В сусле яблочная кислота в процессе брожения выделяет диоксид серы. Может разлагаться до молочной кислоты, снижая уровень pH. В результате вино приобретает гармоничный мягкий вкус и ровный цвет.

Пищевая яблочная кислота разрешена в следующих продуктах: ананасовый сок, безалкогольные напитки до 3 г/л; консервированные овощи до 10 г на 1 литр маринада; джемы, мармелады, желе; очищенный картофель (как защита от потемнения); консервированные фрукты до 5 г/кг; конфеты карамельные до 20 г/кг; мороженое; кисломолочные продукты; многие популярные сорта водки.

Характеристики

Характеристики

качественные характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Внешний вид

кристаллический порошок

Цвет

белый

Физико-химические показатели

Содержание основного вещества, %

99,0-100,5

Удельное вращение

-0,1 - +0,1

Диапазон плавления

127-132

Вещества, нерастворимые в воде, %, не более

0,1

Сульфатная зольность, %, не более

0,1

Фумаровая кислота, %, не более

1,0

Малеиновая кислота, %, не более

0,05

Показатели безопасности

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

-->