Всегда на складе
Только ОПТ
Сорбат калия – пищевая добавка, относится к группе консервантов.
ДСП (допустимое суточное потребление) 25 мг/кг веса в день.
Сорбат калия оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.
FOODCHEM INTERNATIONAL CORPORATION, Китай.
Картонные коробки с фольгированной упаковкой массой нетто 25 кг.
Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.
Применяется для консервирования рыбных, фруктовых продуктов, колбасных изделий, безалкогольных напитков, молочных продуктов, сыров, кондитерский изделий и т. п. в количестве до 0,2% (в пересчете на кислоту), в винах с остаточным сахаром для предотвращения перебраживания в количестве до 200 мг/л (в пересчете на кислоту), для обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, упаковочных материалов для пищевых продуктов.
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид | кристаллический порошок или гранулы |
Цвет | белый |
Запах и вкус | без запаха, с горьковатым вкусом |
Физико-химические показатели | |
Влажность, %, не более | 1,0 |
Содержание сорбата калия, % | 98,0-101,0 |
Кислотность, %, не более | 1,0 |
Щелочность, %, не более | 1,0 |
Показатели безопасности | |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» |