Данные для авторизации

Фруктоза кристаллическая

Отрасль


Страна происхождения


  • Цена не является публичной офертой
  • Только ОПТ
  • Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89
Описание

Описание

Фруктоза в пищевой промышленности — один из видов сахарозаменителей естественного происхождения. Другое название — фруктовый сахар. Содержится во многих сладких растениях: плодах фруктов, ягодах, цветочном нектаре и семенах. Есть в меде.

Фруктоза кристаллическая - является сухим продуктом, удобным в обращении и при хранении. Кристаллическая фруктоза обладает низкой способностью кристаллизоваться и высокой растворимостью, эти свойства предотвращают отверждение питательных батончиков и кристаллизацию варенья/фруктовых приготовлений. Способность фруктозы снижать температуру замерзания в охлажденных напитках и концентратах позволяет
выпускать продукты с большим содержанием сухих веществ, которые можно разливать охлажденными сразу из холодильника.

Фруктоза кристаллическая обладает также низкой активностью воды и действует как мощный увлажнитель, для предотвращения высыхания выпечки и питательных батончиков. Фруктоза не подвержена инверсии при низких уровнях рН, присущих для напитков, и поэтому фруктоза прекрасно сохраняет аромат и сладость продукта в течение всего срока годности.

Польза фруктозы:

  • легкая усвояемость организмом;
  • можно употреблять людям с диабетом либо на диете;
  • низкая калорийность;
  • совершенно безопасна в употреблении.

Фруктоза кристаллическая — удобная форма сахарозаменителя, производится из сахара либо кукурузы. Фруктоза обладает приятным вкусом без посторонних привкусов, а также намного слаще сахара. Используется для:

  • снижения температуры замерзания продуктов;
  • предупреждения затвердевания батончиков или джемов, варенья, конфитюров;
  • увлажнения выпечки и других продуктов;
  • сохранения вкуса и запаха на более долгий срок.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА использования фруктозы:

  • интенсивная сладость позволяет использовать фруктозу в небольших дозах;
  • имеет низкий гликемический индекс;
  • усиливает действие других подсластителей;
  • имеет мягкий и чистый вкус без послевкусия;

  продлевает срок годности продуктов.

Производитель и страна происхождения

«OMNIA NISASTA SANAYI VE TICARET A.S», Турция

«TAT NISASTA INSAAT SANAYI ve TICARET A.S.», Турция

Shandong Xiwang Sugar Industry Co., Ltd., Китай

Упаковка

Бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок хранения 24 месяца с даты производства.

Хранить в плотно закрытой упаковке в прохладном, хорошо вентилируемом помещении.

Область применения

Область применения

Области применения:

  • производство продуктов диетического и детсткого питания;
  • производство хлебобулочных изделий;
  • кондитерская промышленность – производство десертов с пониженной калорийностью;
  • производство молочных и масложировых продуктов;
  • приготовление пищевых концентратов;
  • производство БАДов;
  • производство безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков.
Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики могут варьироваться в зависимости от производителя

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели  
Внешний вид белый кристаллический порошок
Вкус и запах сладкий вкус
Физико-химические показатели  
Влажность, %, не более 0,2
рН (10% раствор) 5,0-7,0
Содержание фруктозы, % 100
SO2, (мг/кг)  ≤ 10
Сито
на 200 микрон, %
на 600 микрон, %
≥95
≤ 1
Удельное оптическое вращение -91.0° - 93.5°
ГМО не содержит

Показатели безопасности

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».