Неотам - новый вид интенсивных подсластителей, которые в 7000-13000 раз слаще чем аналогичное по весу количество сахара. Это самый сладкий и самый безопасный подсластитель.
Неотам является продуктом единого процесса, в ходе которого аспартам и 3,3-диметилбутиратальдегид вступают в реакцию в растворе метанола в присутствии водорода. Затем неотам изолируется путем удаления метанола, с последующим промыванием и сушкой.
Пищевой Е961 неотам является искусственным подсластителем, то есть веществом синтетического происхождения. Доказано, что эта пищевая добавка многократно превышает сладость сахарозы или столового сахара – а именно в 7000-13000 раз. По своим свойствам Е961 Неотам отличается умеренной теплостабильностью.
Добавление неотама вместо сахара или сиропа в значительной степени снижает стоимость производства. К тому же, благодаря, особым свойствам пищевого Е961 неотама (повышенного уровня сладости) его нужно добавлять совсем в небольших количествах.
Натуральный хороший вкус. Неотам может благоприятно изменять и усиливать вкус и аромат пищевых продуктов и напитков.
Низкокалорийный и полезный для здоровья. Неотам подходит для людей (в отличии от аспартама), которые страдают от фенилкетонурии, не вызывает кариес и не изменяет уровень сахара в крови.
Высокая стабильность. Неотам имеет высокую стабильность в сухом порошке и может успешно применяться в продуктах с пониженным содержанием сахара для широкого диапазона диет.
«WuHan HuaSweet Co., Ltd.», Китай
Пакеты фольгированные по 1 килограмму в картонной бочке 20 килограмм.
Срок годности 5 лет с даты производства в условиях сухой среды, при стабильной температуре от 15°С до 30°С и относительной влажности от 35% до 60%, в плотно закрытой таре/упаковке. Избегать высокой температуры и влажности и не нарушать герметичность внутренней упаковки до момента использования продукта.
Неотам широко используется в пищевой промышленности: хлебобулочные изделия, соки, газированные напитки, сухие быстрорастворимые напитки (основы для напитков), молочные продукты, конфеты, жевательная резинка, желе, корма для животных, приправы, мороженное.
Наименование показателя |
Значение показателя |
Органолептические показатели |
|
Внешний вид |
Белый порошок |
Вкус |
Сладкий |
Физико-химические показатели |
|
pH, 0,5% р-р |
5,0-7,0 |
Чистота, на абсолютно сухое вещества |
97,0% -102,0% |
Вода, 25±5 мг |
≤5,0 % |
Точка плавления |
81ºС -84ºС |
Свинец |
≤1 мг/кг |
Мышьяк |
≤3 мг/кг |
Микробиологические и показатели безопасности |
|
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». |