Хлопья картофельные

название_бренда

При производстве картофельных хлопьев берут свежий и качественный картофель, который выращивается в климатически благоприятном регионе. Благодаря инновационным возможностям его производство всегда гарантирует премиальный уровень итогового продукта. Чтобы изготовить сухие хлопья, картофель сначала тщательно моется, очищается, проходит обработку паром и режется, затем он проходит процесс бланшировки (гидротермическое воздействие). Полученная масса при помощи шнеков сминается, вносятся необходимые пищевые добавки, отправляется на вальцовые сушилки и измельчается. Готовые картофельные хлопья расфасовываются по упаковкам или мешкам.

Поскольку приготовление не занимает много времени, после приготовления данный продукт не теряет своих полезных характеристик, плюс в составе нет ГМО, то его смело можно включать в рацион питания любого человека. Это недорогой, популярный и удобный продукт с длительным сроком годности. Наша компания предлагает купить картофельные хлопья по оптовой цене как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так и в Москве. Мы всегда предлагаем исключительно выгодные условия сотрудничества, оперативную доставку по территории РФ и за её пределы.


Производитель: Россия; Bikrampur Potato Flakes Industries Ltd, Бангладеш
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем или слоем массой нетто от 10 до 25 кг.

Условия хранения:

Срок годности 18-36 месяцев с даты производства.

Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями и защищенных от прямых солнечных лучей и сильно пахнущих веществ, при температуре не более 20 ºС и относительной влажности не более 75%.

  • картофельные хлопья не требуют долгого контакта с водой, достаточно залить горячей водой (+70°С либо выше) и перемешать;
  • минимизируют траты на производство, повышают прибыль, снижают отходы;
  • ускоряют время приготовления картофельного пюре и любой другой продукции, где они выступают в качестве ингредиента;
  • не зависят от сезона и от наличия натуральных картофельных клубней на складе;
  • снижают себестоимость готовых продуктов;
  • обеспечивают стабильность качества изделий, так как сохраняют свойства при циклах заморозка/разморозка;
  • картофельные хлопья отличаются долгим сроком годности при хранении в запечатанной заводской упаковке;
  • это отличный вариант для столовых, медицинских и детских учреждений;
  • с ними хлебные изделия получаются рыхлыми и легко режутся, не крошатся, мякиш такого рода выпечки долго будет эластичным, вкусным и без наличия чёрствости.
  • Сухие хлопья из картофеля идеальный вариант для продуктов быстрого приготовления – пюре, начинки, гарниры.
  • Они фигурируют в составе замороженных и сухих полуфабрикатов, могут применяться для производства различных вариантов хлебобулочных изделий.
  • Их можно использовать как добавку в тесто, так и для создания начинки, рекомендуются взамен сухарей для панировки.
  • Хлопья картофельные отлично подойдут для изготовления чипсов и других вариантов снэков, они обеспечат натуральность продуктов.
  • При производстве колбасных и мясных продуктов, консервов и паштетов можно добавить до 4% таких хлопьев, это благоприятно скажется на процессе «удержания» воды, плюс устранит возможность потери влаги в процессе хранения.

Лучшая пропорция при приготовлении картофельного пюре из сухих хлопьев – это взять 1 кг сухого продукта, добавить 6л воды, и получить целых 7 кг готового к употреблению вкусного, ароматного, безопасного и, главное, быстрого в приготовлении пюре.


Хлопья картофельные

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Текстура готового продукта Пюреобразная, не клейкая, не липкая
Вкус и запах Свойственные сушеному картофелю без посторонних привкусов и запахов
Цвет От белого с желтоватым оттенком до желтого разных оттенков, в зависимости от сорта картофеля
Состав Картофель свежий, эмульгатор Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор Е450i (пирофосфат динатрия), антиоксиданты: Е223 (пиросульфит натрия), Е304 (аскорбилпальмитат), Е330 (лимонная кислота), краситель Е100
Массовая доля влаги, %, не более 10
Гидратация 1:6
Насыпная плотность, г/л min 240 / max 310
Пищевая ценность на 100 г продукта Белки – 7,0 г, жиры – 0,5 г, углевод – 72,0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта 320 ккал
Микробиологические показатели и показатели безопасности По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Другие пищевые ингредиенты