Камедь геллановая

название_бренда

Геллановая камедь представляет собой полисахарид, который продуцируется микроорганизмами Sphingomanas elodea. Ее молекула состоит в основном из глюкозы, глюкуроновой килоты и рамнозы в мольном соотношении 2:1:1. Уже начиная с концентрации 0,05% гели геллановой камеди устойчивы к разрезу, но очень склонны к синерезису. Прочность, твердость гелей из геллановой камеди и их плавление зависят от присутствия ионов кальция и других солей. Геллановую камедь часто применяют в комбинации с другими гелеобразователями (ксантан, камедь рожкового дерева, модифицированные крахмалы и др.), улучшая свойства гелей упомянутых веществ.

Дозировка

В желе и других студнеобразных продуктах рекомендованная дозировка около 0,06-0,6%. В конфетах и леденцах 0,06-0,7%. В напитках для равномерного распределения фруктовых и других нерастворимых взвешенных частиц 0,012-0,03%.

Для получения превосходных показателей термостабильности и желификации, технологи предприятия должны соблюдать следующие правила: стабильность pH, температуру растворения камеди и температуру охлаждения, а так же дозировку.

  1. Оптимальная дозировка: 1:60 с горячей водой при растворении и внесении в замес (температура воды не ниже 85 градусов);
  2. Необходимо удерживать pH в конечном продукте в диапазонах 3,5-3,8;
  3. Охлаждение продукта должно происходить при температуре не выше 75 градусов.
Производитель: “Xinjiang Fufeng Biotechnologies Co., Ltd”, Китай
Фасовка: 25 кг
Упаковка:

Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Условия хранения:

Срок годности 24 месяца с даты производства.

Хранить вдали от источников тепла в сухом месте, при температуре не выше 25˚С и влажности 65%.

  • Низкая норма внесения;
  • Отличная стабильность;
  • Высокая крепость студня или слабожелированная структура;
  • Термическая стабильность;
  • Кристальная прозрачность;
  • Отличное высвобождение аромата;
  • Тонкий помол для улучшения свойств гидратации;
  • Сочетаемость с другими гидроколлоидами;
  • Стабильность суспензий текучих гелей (текучесть, перекачиваемость, низкая вязкость во рту);
  • Высокая степень совместимости с белком;
  • Высокая псевдопластичность;
  • Адаптация под фактический процесс;
  • Суспендирование при низких концентрациях и высоких температурах;
  • Альтернатива желатину и агар-агару.
  • Заливное;
  • Начинки для хлебобулочных изделий;
  • Светлые напитки/текучие гели;
  • Кондитерские изделия;
  • Молочные продукты;
  • Десертные студни;
  • Джемы и конфитюры;
  • Панировка;
  • Сухие смеси хлебобулочных изделий;
  • Глазури;
  • Плодово-ягодные наполнители.
Камедь геллановая

Качественные характеристики

Наименование показателя Значение показателя
Цвет Белый
Запах Без запаха
Вкус Без вкуса
Потери при сушке, %, не более 15
Содержание основного вещества, % 85-108
pH, 1% р-р 5,5-7,5
Остаток этанола, мг/кг, не более 750
Зольный остаток, %, не более 15
Прозрачность, %, не менее 76
Сила геля (0,5% раствор), г/см2, не менее 800
Содержание азота, %, не более 3
Микробиологические показатели и показатели безопасности Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Стабилизаторы и загустители