Данные для авторизации

Камедь гуаровая

Описание

Описание

Описание продукта

Стабилизаторы в кулинарии нужны для поддержания нужных вам физических и химических свойств ингредиентов и облегчения процесса приготовления блюд.

Гуаровая камедь сегодня является одним из самых популярных стабилизаторов. Эта добавка имеет природное происхождение: ее получают из экстракта семян зернобобовых культур.

Гуаровая камедь имеет многочисленные полезные свойства: она эластична и хорошо растворяется в воде, способствует повышению устойчивости готовых продуктов к низким температурам, выступает как загуститель, который повышает вязкость продуктов. Благодаря этому ее широко применяют в пищевой промышленности.

На сайте компании «Ингредиенты. Развитие» вы можете купить гуаровую камедь оптом.

Упаковка

Бумажные многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

Условия хранения

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Область применения

Область применения

Область применения

Гуаровая камедь используется для загущения и стабилизации соусов, майонезов, кетчупов, мороженого. Используется как улучшитель в хлебопекарном производстве, как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов, как фиксирущий агент для жиров и масел, как уплотнитель для соусов, и даже как связующий агент при производстве кормов для домашних животных. Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора хорошо применяется в мясной промышленности.

Дозировка

0,2-1%

Характеристики

Характеристики

Качественные характеристики:

Наименование показателя Значение показателя
Органолептические показатели
Внешний вид порошок кремового цвета
Запах без запаха
Вкус без вкуса
Физико-химические показатели
Потери при сушке, %, не более 12
pH, 1% р-р 6,5-7,5
Размер частиц, меш 200
Зола, %, не более 1
Содержание основного вещества, %, не менее 80
Белок, %, не более 4,75
Вязкость, сПз, не менее (1% р-р на вискозиметре BROOKFIELD) 5000
Микробиологические и показатели безопасности  
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
-->