- О компании
- Каталог
- Красители ROHA
-
Спецпредложения
Хлопья картофельные Гуд Флэйк
Премиум качество!
Сукралоза
Всегда на складе
- Контакты
Ксантановая камедь является популярным сегодня в пищевой промышленности стабилизатором, который поддерживает ингредиенты в нужном физическом и химическом состоянии.
Она имеет натуральное происхождение и представляет собой полисахарид, получаемый из кукурузы путем ферментации, где содержится так называемая ксантановая бактерия. В составе продуктов ее часто указывают как кукурузный сахар, ксантановую смолу или ксантановый воск.
Эта добавка обладает важными свойствами — хорошо растворима в воде, уменьшая потерю влаги, устойчива к воздействию кислот и высоких температур. Благодаря этому она применяется как загуститель, а в сочетании с камедью рожкового дерева — и как гелеобразователь для создания стабильной вязкой консистенции готовых продуктов. Область применения широка — от включения в состав соусов и майонезов до джемов, мармеладов, йогуртов, мороженого и кондитерских хлебопекарных и изделий.
Купить ксантановую камедь оптом можно на сайте компании «Ингредиенты. Развитие».
Neimenggu Fufeng Biotechnologies Co., Ltd., Китай.
Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Срок годности 24 месяца с даты производства.
Хранить в сухом, хорошо вентилируемом помещении, при комнатной температуре.
Ксантановая камедь является очень сильным загустителем, чье действие не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия. Благодаря химической стабильности и независимости от внешних воздействий ксантановая камедь особенно пригодна для загущения и/или желирования сильнокислых и соленосодержащих продуктов. Оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии, суспензии и пены. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Применение ксантановой камеди позволяет увеличить вязкость и эластичность фарша, получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта, уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Широко используется в производстве соусов, рыбных консервов, майонезов, молочных продуктов, мороженного, фруктовых и овощных консервов, десертов, хлебных изделий, напитков
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Цвет | белый |
Запах | без запаха |
Вкус | без вкуса |
Физико-химические показатели | |
Потери при сушке, %, не более | 15 |
pH, 1% р-р | 6,0-8,0 |
Размер частиц, меш | 80 или 200 |
Зола, %, не более | 16 |
Пировиноградная кислота, %, не менее | 1,5 |
Общий азот, %, не более | 1,5 |
Вязкость, сПз (1% KC1) | 1500-1700 |
Микробиологические и показатели безопасности | |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». |