Данные для авторизации

Каппа каррагинан рафинированный (Е407)

Отрасль


Страна происхождения


  • Цена не является публичной офертой
  • Только ОПТ
  • Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-60-89
Описание

Описание

Рафинированный каппа каррагинан получают путем водной экстракции природных штаммов красных морских водорослей. Каррагинан образует плотный гель и специально разработан для широкого использования в пищевом производстве, медицине, химической промышленности, как гелеобразующий агент, стабилизатор, загуститель. Гель не подвержен синерезису (сжатию) и стабилен при замерзании и оттаивании. Устойчив в нейтральной или щелочной среде и нерастворим в органических растворителях.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ И СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Zhejiang Top Hydrocolloids Co., Ltd., Китай

GREEN FRESH (FUJIAN) FOODSTUFF CO., LTD, Китай

УПАКОВКА

Бумажные мешки по 25 кг

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок хранения 18 месяцев или 24 месяца с даты производства.

Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре не выше 38˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Область применения

Область применения

В пищевой промышленности каппа каррагинан используется при производстве:

  • молочных продуктов (сгущенного молока, концентрированного молока, коктейлей на основе молока, плавленых сыров, в т.ч. ломтевых, мороженого, творожных изделий, сливок, кисломолочных продуктов);
  • мясных и мясосодержащих продуктов, в т.ч. из мяса птицы (рассольных систем, колбасных изделий, ветчин, мясных полуфабрикатов, мясных деликатесов, студней, консервов);
  • кондитерских изделий (жевательного мармелада, мягкого ириса, конфет, молочно-жировых начинок, кондитерских гелей);
  • плодово-овощных продуктов (овощных и фруктовых консервов, джемов, топпингов);
  • рыбной продукции (деликатесных изделий из рыбы, крабовых палочек);
  • маргаринов;
  • напитков (пива, быстрорастворимого шоколадного молока).
Характеристики

Характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Внешний вид

Сыпучий порошок

Цвет

От желтоватого до белого

Запах и вкус

От нейтрального до легкого запаха и привкуса водорослей

Состав: рафинированный каппа каррагинан (Е407)

Физико-химические показатели

Общее содержание золы, %

15-40

Зола, не растворимая в кислоте на с.в. (не растворим в 10% HCL), %, не более

1,0

Потери при сушке (при 105 °С), %, не более

12

pH

8 – 11

Вязкость геля, г, не менее

5

Сила геля, (1,5%, водный раствор, 0,2% KCl), г/см2, не менее

1500

Прозрачность, Т %, не менее

70

Гранулометрический состав (120 меш), %

90-95

Показатели безопасности

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Продукт получен из Eucheuma Cottonii, класс красных водорослей. Это пищевой каррагинан, который действует как естественный загуститель, связующее и стабилизатор. Он очень чувствителен к ионам калия, что увеличивает его гелеобразующие свойства. Устойчив в нейтральной или щелочной среде и нерастворим в органических растворителях.