ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Мальтодекстрин - углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и полисахаридов (несколько молекул глюкозы).
Мальтодекстрин изготавливается путем ферментативного расщепления кукурузного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
способность повышать температуру замерзания продуктов;
обеспечивает энергетическую ценность продуктов;
формирует однородную структуру продуктов;
улучшает растворимость и снижает гигроскопичность сухих смесей;
упрощает добавление минорных ингредиентов (красителей, витаминов и т.д.);
улучшает консистенцию пищевых продуктов и облегчает процесс растворения белков.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
ООО «КЗ Гулькевичский», Россия
ТУ 10.62.13-016-55958380-2017
УПАКОВКА:
Мешки бумажные многослойные массой нетто 25 кг.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок хранения 24 месяца с даты производства.
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25˚С при относительной влажности воздуха не более 70%
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
пищевая промышленность:
*кондитерское производство, полуфабрикаты (для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как усилитель вкуса));
* десерты, молочные продукты, пудинги, супы, замороженные продукты (в качестве загустителя и наполнителя);
* хлебобулочные изделия (для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида);
* кондитерские изделия (для улучшения вкусовых качеств, для частичной замены аравийской камеди при производстве мармеладов);
* майонез, мороженое, колбасы и другие продукты (в качестве заменителя жира, изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования, можно достичь жирного эффекта);
* изготовление твердого вина, быстрорастворимых напитков (усиливает свойства рассыпчатости и растворимости, позволяет дольше сохранять вкус продукта, улучшить внешний вид, улучшить свойства растворимости);
детское питание (в качестве подсластителя, идеальный углевод для детского пищеварения);
продукты питания для спортсменов, диетического и лечебного питания (легко усваивается в человеческом организме);
производство БАДов (в качестве пребиотика);
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Внешний вид | Однородный сыпучий мелкодисперсный порошок |
Цвет | Белый или слегка кремовый |
Запах | Свойственный мальтодекстрину, без посторонних запахов |
Вкус | Свойственный мальтодекстрину, без постороннего привкуса |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля сухого вещества, %, не менее | 94,0 |
Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество (декстрозный эквивалент), % | 17,0-24,0 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,4 |
Водородный показатель, рН | 4,5-6,5 |
Содержание диоксида серы, мг/кг, не более | 40,0 |
Наличие видимых посторинних примесей | Не допускается |
Микробиологические показатели и показатели безопасности | |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». |